張忠謀挑員工 首重正直品格

【聯合報╱記者簡永祥/台北報導】 2011.11.25 04:47 am

台積電董事長張忠謀挑員工,首重「正直品格」。

張忠謀昨天在金管會主辦的台北公司治理論壇發表專題演說,他指出,廣泛的公司治理定義,是兼顧公司權益關係人的利益,他將這些權益關係人依重要性排序,分別為:股東、員工、客戶、供應商及社會,因此社會責任也是公司治理重要一環;要建立一個富而好禮且具正直品格的社會,公司治理是重要的基礎。

張忠謀雖將股東權益擺在第一位,但他認為,企業雖有大股東和小股東之分,但「每一普通股,所代表的權益應相等」,大股東不應股權多就享有特權。

至於如何形成一個富而好禮的社會,他說,要從挑選正直品格的員工做起,也是他挑選台積電員工優先選項。

他說,「假如我的員工沒有正直品格,我會炒他魷魚;若他有正直品格,卻沒自信,我還可以留他。」

另外,重視商業倫理、給員工良好的職場環境及待遇,也是張忠謀認為公司治理重要一環。

他認為,重視商業倫理的公司才會重視創新,不創新就會想辦法侵犯別人商業祕密,這不會幫助經濟成長。

他強調,台積電多年除了在獲利上努力,給股東很好的回饋外,也要求員工反貪腐、反裙帶關係、注重商業倫理、推動節能、環保、善盡社會責任、關懷老人、協助照顧弱勢,就是希望能為社會帶來一股向上提升的力量。

至於外資大量借券放空包括台積電等權值股,張忠謀表示,台積電一直在強化基本面上努力,不理會外資買進或賣出。