減肥不靠藥物 少吃多動最好

日期 2011-05-19 12:00:51 | 文章主題: 健康與我

自從知名減肥藥「諾美婷」下架後,常被人詢問:「我要減肥,不吃藥要怎麼變瘦?」其實,國內外許多研究指出,飲食控制及規律運動才是減重的好方法,藥物則是輔助。

藥物多少都有副作用,想減重,一定要下定決心,搭配良好的自制力,若要使用藥物,應先經過醫師許可,切忌自行購買服用。

只要確實在日常生活中做到「少吃、多動」,減重就會達到效果。不妨先從控制吃進嘴裡的每一口東西開始,謹記飲食控制七字箴言(見下表)。

而現代人生活忙碌,下班後沒有精神再去運動,是造成體重逐漸上升的主要原因。規律運動能促進新陳代謝速率上升,飲食搭配運動,減重效率將會加分不少...

詳情請見...



本篇新聞文章來自 鈺展國際資訊網
http://www.gallop.com.tw

本篇新聞文章的連結網址是:
http://www.gallop.com.tw/article.php?storyid=1031