CNC.CADCAM 學院 -- CNC 中古市場 -- 機械五金市場  
 
回首頁 公司簡介 產業新聞 產品介紹 討論區 CNC機械維修 檔案下載 成功案例
       設為首頁我的最愛鈺展另一個家會員登入何不馬上註冊! 信箱
產業新聞
產品簡介
CNC切削中心機
高速(門型)加工機
龍門綜合加工機
五軸綜合加工機
五面綜合加工機
臥式綜合加工機
車銑複合加工機
CNC車床
CNC鑽孔機
CNC放電加工機
CNC線切割
移動式三次元量測
傳統銑床
牙攻去除機
RP逆向工程
CAD/CAM/DNC
搜尋
誰在線上
線上目前共3
(2人在瀏覽新聞區)

會員: 0
訪客: 3

尚有...
facebook粉絲團
發表者 kina168 於 2016-11-18 09:24:43 (496 人氣)

台北市基隆路上的之初創投,開闊的空間,明亮潔淨的會議室,是亞洲最大的創業加速器,每日都擠滿不少創業青年,正如火如荼實踐自己的創業夢想。

詳全文... | 3320 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 kina168 於 2016-11-18 09:18:37 (446 人氣)

「站著上班」這個國外白領階級流行已久的工作型態,能帶來什麼好處?為什麼Facebook、Google等美國科技業的員工,寧可站著工作,也不願舒適的坐在椅子上?這個問題,詢問台灣新創公司iCHEF(資廚)的研發部門最知道

詳全文... | 3161 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 kina168 於 2016-11-18 09:13:16 (409 人氣)

說到上班,工作就已經夠累了,為什還要「站著」來虐待自己?這肯定是很多人心中不解的疑惑。

根據經濟合作暨發展組織(OECD)2016年的工時調查,台灣的工時長達2134小時,排名全球第三。因此,若要勞苦的上班族站著工作,很可能招致抱怨連連:「好累喔!為什麼要自討苦吃?」

國內少數銷售電動升降桌(可以調整辦公桌高度)的廠商康萊興業行銷經理沈志驊估算,台灣的升降桌市場一年僅有3000台左右,「我們真的不太流行站著上班,」他坦言。

雖然台灣沒有跟上潮流,但這股站著上班的風潮,早在2011年就席捲美國矽谷。經過5年醞釀,矽谷各大科技公司或是新創公司的員工,紛紛響應,其中不乏Facebook、Google等科技巨擘。

詳全文... | 3704 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 kina168 於 2013-01-18 09:21:24 (657 人氣)

有一股趨勢洪流正鋪天蓋地而來,但絕大多數人卻未察覺……
如果你不改變,你可能辛苦工作到65歲仍存不到足夠的錢退休
如果你不準備,你可能做自己不愛的工作過一生,永遠留在底層
如果你不覺醒,只知向前衝、一切向錢看,你將永遠無法認清真正的自己
3大關鍵,讓你晉升工作贏家!
在這個高度不確定的時代,有的人急於找到工作、有的人希望找對工作、有的人渴望有好工作,但未來工作在哪裡?哪些能力會變得最有價值?哪些新行業與新商機會出現?決定贏家或輸家的關鍵又是什麼?
未來將有更多的選擇,但也將拉大贏家與輸家的分野。共同創造、社會參與、微型創業將興起,四大技能領域:健康養生、簡約節能、創新創造、教育照護,將愈來愈熱門。
如果你不改變,你可能辛苦工作到65歲仍存不到足夠的錢退休;如果你不準備,總是隨波逐流,你有可能永遠領低薪、做自己不愛的工作,永久留在社會底層;如果你不覺醒,只知往前衝,一切向錢看,卻看不清真正的自己,到頭來可能犧牲了人生最有意義的東西。
你的未來十年,將有無限可能?還是將一事無成?取決於你現在的選擇。

詳全文... | 32290 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 kina168 於 2011-03-04 10:28:17 (578 人氣)

績效管理是平時用來協助員工成長的依據,它並不等於年終結算獎酬的那張成績單。為了達到績效管理,有太多的主管因此和部屬長期處於敵對的狀態,主管若將績效管理當成「盯」部屬的白紙黑字,而非「協助」的依據,那將失去帶人帶心的管理精髓。

美商韜睿惠悅人才與獎酬顧問諮詢總經理魏美蓉表示,績效管理的目的,在於提升員工的能力、達成公司的策略目標,和作為獎酬激勵的標準...

詳情請見...


發表者 kina168 於 2009-08-28 14:41:33 (1033 人氣)

為徹底解決國內能源及電力短缺之問題,烏干達能礦發展部於昨日(8月25日)正式委託美籍能源顧問公司Novi Energy,執行一項名為「兼顧生質能源及糧食供應(Balancing Biofuels and Food Security)」之研究計畫。該項計畫將評估自農作物、肥料及垃圾提煉生質能(biomass)或生質瓦斯(biogas)之轉化效益,及上述方式對糧食供應與社經發展可能造成之衝擊,執行時程預計為9至12個月...

詳情請見...


發表者 kina168 於 2008-01-31 11:35:16 (610 人氣)

天下沒有完美的辦法,但總有更好的辦法。
You can never formulate the perfect solution, but you can always find a better one.

當鴻海規模愈長愈大,外界愈來愈注意鴻海的成功,郭台銘就常常對內部強調,「世界上沒有完美的企業,一定還有改善的空間!」

企業愈大,彈性可能愈差。郭台銘在2004年底就對員工強調,鴻海是以製造產能起家,要成功地結合全球品牌為「客戶」,就必須了解「產品」狀況,進一步建置「系統」,再決定全球化組織的「地理位置」。而經過了內部多次反覆討論,郭台銘終於做出大膽決定,以跨入「通路」的方式來維持全面的競爭優勢,就是希望以通路來確保鴻海的「彈性」。

「為了我們的客戶,我們必須跨入通路!」郭台銘說。通常企業集團發展到一定規模,彈性和速度相比較之下會降低很多,在這樣的情況下,如果更早了解市場產品變化,也就是掌握了「品牌客戶」的「客戶情況」,其實更能快速迎合市場的「產品」需求,這是鴻海集團進入通路市場的最重要理由。
「通路市場唯一不變的真理,是它每天都在變:消費者的口味在變,市場在變,技術在變。」高盛證券分析師金文衡指出,這種變化,其實是所有IT公司的挑戰...
詳情請見...


發表者 kina168 於 2008-01-31 11:31:11 (608 人氣)

郭語錄015
成長,你的名字就叫痛苦。
Suffering is the identical twin of growth.

在鴻海內部定期會有頒獎典禮,來獎勵優秀員工。某次頒獎大會上,郭台銘特別穿一件紅色上衣來參加,讓大家印象深刻,因為郭台銘在工廠一向都穿制服。而郭台銘也特別解釋:「高爾夫名將老虎伍茲(Tiger Woods)每次拿下冠軍時,都會穿上一件紅衣服,人的行為其實代表某種思想。」

老虎伍茲是歷史上最年輕的高爾夫名人賽冠軍(獲得此殊榮時年為21歲3個月14天),也是第一個贏得大滿貫賽的非裔選手。他從業餘轉為職業選手,總共只用了42週,就達到世界第一。

高爾夫球手向來是以歐洲人、甚至白人為主流,但是老虎伍茲一次又一次後來居上,打敗對手,郭台銘從老虎伍茲不斷超越顛峰的「運動精神」,來提醒員工獲獎是一種良性競爭的結果...
詳情請見...


發表者 kina168 於 2007-09-13 11:20:52 (942 人氣)

你拿什麼定義自己?-組織大師韓第的生命故事

愛爾蘭的根

我生命頭二十年的郵寄地址是:愛爾蘭齊爾代郡薩林斯鎮聖馬可教會牧師宅(St. Michael's Vicarage, Sallins, Co. Kildare, Eire)。任何人只要熟悉那個時代的愛爾蘭,光看這個地址,就可以知道很多關於我的事。它說明了我是新教徒,住在南愛爾蘭,而南愛現在叫愛爾蘭共和國。教會牧師宅表示我是教會之子,就我的情況而言,我屬於愛爾蘭教會(Church of Ireland),而該教會屬於英國國教教會(Church of England);或者按照官方用語,兩者「互相交通」。於是,我的身分便浮現了,我是盎格魯愛爾蘭人,不是正統的愛爾蘭人,也不是英國人。這類人過去被稱為「權貴階級」(Ascendancy),不過,在本國的其餘人口裡,有此稱號不太可能受人歡迎。只要是明白那個時代的這個地址的人,馬上可以推斷我會上什麼學校,讀哪所大學,交什麼樣的朋友,長大以後會投票給哪個黨派,他們的預測大概八九不離十。

假使你是少數族群,你會緊緊守住認核能提醒自己身份的片段

我們絕對算不上富裕,但也不貧窮。我們有個女僕住在家裡,還有一個園丁。他們是天主教徒,上本地村莊去望彌撒,而我們是去教堂做禮拜。所有我們認識的人也都做禮拜,因為他們是新教徒,當中不少人和我們一樣,是早年盎格魯愛爾蘭人最後的餘緒。我想,假使你屬於一個人數逐漸凋零的少數族群,你會緊緊守住任何能提醒自己身分的片段,即使你已經不相信這個身分也一樣。對大多數的盎格魯愛爾蘭士紳階級來說,教會是個社交團體,而非宗教組織;說不定對別人來說也是如此。那些做禮拜的人,有些仍然住在一度為豪宅、如今只剩殘敗空殼的大房子裡,有些則擁有並經營規模較小的宅院或農莊,不過,絕大部分的人是專業人士:醫師、老師、律師或建築師。我不記得自己有任何一個可稱作商人的熟人。可能因為我父母不在商業圈走動,但還有部分原因是,老式的盎格魯愛爾蘭人不以經商為業。他們多半是鄉間士紳,不少人的祖先早在十七世紀跟克倫威爾(Cromwell,譯註:克倫威爾1650年平定愛爾蘭叛變)一起渡海而來,他們獲贈大片土地,那是他們效力護國主(Great Protector,譯註:克倫威爾的封號)所得的回報,而護國主在愛爾蘭所保護的全是自己人。之後許多年,他們的後代為英國人統治愛爾蘭,因此被視為權貴階級。

若干年前,我找到了韓第家族在愛爾蘭的第一個家。那是在愛爾蘭中央接近穆林佳(Mullingar)的一個古堡廢墟,遠親黎安•韓第(Liam Handy)還住在附近,知道過去的故事,他領著我們走到一片田的中間,面對一堆高高的石塊。愛爾蘭的韓第第一代也是跟在克倫威爾那批人後面來的,克倫威爾揮軍兩萬侵入,決意對愛爾蘭在1641年的反叛加以報復;那場叛亂中,烏爾斯特(Ulster)許多墾地殖民的新教徒遭到屠戮。克倫威爾不是軟心腸的人,看來,他手下的軍官也和他如出一轍。那天黎安告訴我們,我們的祖先接到攻下城堡的命令,堡中約有三十個愛爾蘭人在把守。韓第中尉向守城的人馬提議,只要放下武器,保證讓他們安全離開。由於人數彈藥都居於劣勢,他們答應了,但他們一出城就被殺得一乾二淨,而韓第則得到這座城堡及周圍土地作為獎賞。難怪盎格魯愛爾蘭人的天主教鄰居對他們不太有好感,儘管有些盎格魯愛爾蘭人後來認同這個國家,並為了爭取愛爾蘭的獨立而挺身作戰。

這個時代的盎格魯愛爾蘭盛世之傾頹,從我母親的家族就可見一斑。我的外婆屬於賀伯特(Herbert)家族,向上可遠溯至穆克羅斯(Muckross)一地的賀伯特家族。賀伯特家族所擁有的穆克羅斯莊園涵蓋基拉尼(Killarney)中湖北岸的一大部分。從過去到現在,那個地方的景致一直獨具一格,非常優美。伊麗莎白女王一世在1580年把一片地分割給她的英國愛臣,稱為門斯特領地(Munster Settlement),就包括了此地,之前擁有這片土地的人是愛爾蘭的戴斯蒙伯爵(Earl of Desmond)。賀伯特家族在那裡一直住到1900年,才賣給了阿爾迪龍爵士(Lord Ardilaun),也是個盎格魯愛爾蘭人。傳說賀伯特家族的衰亡是因為維多利亞女王帶了大批隨從來訪,久居不去而造成的。穆克羅斯產業隨後幾度轉手,直到1932年當時的業主羅斯(Arthur Rose)捐給國家為止,我就是在那一年出生。每次我聽到「你怎麼能買基拉尼(How Can You Buy Killarney)?」那首歌,我都想回答:「開張支票就行了。」可惜的是,我們這個家族分支從沒沾到那張支票的一點邊。


發表者 kina168 於 2007-08-28 14:31:24 (569 人氣)

對某些人來說,我會永遠是BBC廣播網「今天」(Today)節目裡「今日思想」(Today's Thought)單元的那個聲音。也有些人只知道一個叫韓第的管理大師,不少人以為他是美國人,一如商業界大多數的所謂管理大師。至於我的孩子,我想他們會認為我是個好心腸、但有點不切實際的老爸,廚藝也很不賴;而我的太太呢,她見過我扮演的絕大部分角色,恐怕比我更清楚這個集大成的韓第很複雜,同時還在繼續演化中。今天的這個韓第是六十幾歲才浮現的,誰曉得將來還會不會有另一個版本。在一個人死之前,誰都不能論斷他過得圓不圓滿、實現了自我沒有...
詳情請見...


發表者 kina168 於 2007-08-28 14:15:27 (541 人氣)

新創事業的創立源於一個想法,也許是一個產品,也可能是一項服務。它也許已經開始銷售,有時候銷售額還不少。它一定會有成本,也許已經有營收,甚至開始獲利。它欠缺的是「企業」(business),也就是一個可行的、正在運作的、有組織的「當下」,身在其中的人們知道未來的發展方向,知道自己該做什麼,也知道將來的結果是什麼、或者應該是什麼。但是,一個新創事業無論擁有多麼聰明的創業想法,無論募集了多少資金,無論產品有多好,無論市場對產品的需求有多強,這家「新創事業」必須發展成為一個管理良好的「新企業」,才能繼續存活...
詳情請見...


發表者 kina168 於 2007-08-20 16:40:36 (580 人氣)

勞力工作者和知識工作者這兩者的生產力,最大的不同就在於他們的經濟法則。在經濟理論和大多數的商業實務上,都將勞力工作者當作成本。必須把知識工作者當作資本資產(capital asset),他們才會有生產力...
詳情請見...


發表者 kina168 於 2007-08-10 10:25:45 (604 人氣)

電子商務之於資訊革命,正如同鐵路之於工業革命,都是一個完全沒有前例可循、出乎意料之外的全新發展。就跟一百七十年前的鐵路一樣,電子商務也創造了一個獨特的新榮景,迅速改變了經濟、社會和政治...
詳情請見...


發表者 kina168 於 2007-08-10 10:21:12 (585 人氣)

在資訊氾濫、科技爆炸、選擇多到令人眼花的現在,簡單,已是成功之道。
簡單企業聯盟」由日裔美籍的前田約翰(John Maeda)教授發起,使命是讓科技產品更好用、更容易被消費者瞭解、用起來更愉悅。「在可預見的未來,複雜的科技會繼續入侵我們的生活與工作場所,因此簡單勢必變成一種新興的產業,」前田在書中還寫道。

世界最知名的品牌評鑑公司interbrand,評等飛利浦品牌價值三年成長50%,從2004年的43.7億美元成長到67.3億美元。從建築、室內設計、再到汽車與一般商品設計,極簡主義正在全球迅速抬頭...
詳情請見...


發表者 kina168 於 2007-08-01 10:00:04 (1031 人氣)

關於技術革命,只有一件很重要的事是我們不知道的:態度、信仰和價值觀的基本變化引發了技術革命,然而是什麼原因造成了這些改變?我在之前曾經嘗試說明,科學的進步與此的關聯不大。在那之前一百年,世界觀的重大改變引發了偉大的科學革命,而那個世界觀的重大改變與態度、信仰和價值觀的基本變化是否有關聯?新興的資本主義在其中扮演什麼角色?中央集權的新興民族國家(national state)又扮演什麼角色?當時的民族國家在貿易和工業方面採取重商主義的政策,官僚體系總是非常注重有系統的、合理的書面程序。(畢竟18世紀編纂法律就像編纂有用的或應用的技藝一樣。)或者,我們是否必須推動一個流程,而這個流程的關鍵影響因素就是技術?是否當「技術的流程」累積到某一個程度時,就能徹底反轉一切,使得過去一直以來大自然對人類的「控制」,現在卻轉變成人類對大自然的控制,至少有這種潛在的可能性吧?
詳情請見...


1 2 3 4 5 »

如果您對於我們的網站有任何疑問,請洽 "網站管理員 "
著作權屬於鈺展國際+886-2-86882609
新北市樹林區三龍街113-3號3樓
鈺展國際•堅持品質值得信賴
建議最佳瀏覽解析度為1024*768