CNC.CADCAM 學院 -- CNC 中古市場 -- 機械五金市場  
 
回首頁 公司簡介 產業新聞 產品介紹 討論區 CNC機械維修 檔案下載 成功案例
       設為首頁我的最愛鈺展另一個家會員登入何不馬上註冊! 信箱
產業新聞
產品簡介
CNC切削中心機
高速(門型)加工機
龍門綜合加工機
五軸綜合加工機
五面綜合加工機
臥式綜合加工機
車銑複合加工機
CNC車床
CNC鑽孔機
CNC放電加工機
CNC線切割
移動式三次元量測
傳統銑床
牙攻去除機
RP逆向工程
CAD/CAM/DNC
搜尋
誰在線上
線上目前共16
(1人在瀏覽新聞區)

會員: 0
訪客: 16

尚有...
facebook粉絲團
發表者 kina168 於 2014-09-20 11:17:38 (1298 人氣)

網路化 × 少子化 × 高齡化帶來好商機
這個趨勢影響了你的生活方式,也改變了你的賺錢模式。

  這是個年輕人「想要」一個人生活、中年人「愛上」一個人生活、老年人「必須」一個人生活的時代。

詳全文... | 8166 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 kina168 於 2014-07-03 10:38:02 (1397 人氣)

「電視棒」新革命,開電視就能上網、追韓劇


【作者:林士蕙  攝影:蘇義傑】


電視上網愈來愈夯!電視棒的出現,衝擊傳統看電視習慣,現在想看當紅韓劇或電影,直接開電視上網,即時又方便。

還記得日劇《半澤直樹》,在2013年7月引起的「加倍奉還」討論熱潮嗎?以及今年初以來網上人氣最夯的韓劇《來自星星的你》?這一股網路追劇族風潮,已經默默革命掉了台灣人多年來看電視的方式。

擔任會計師的林媽媽就笑說,韓劇《來自星星的你》,台灣有線電視直到5月才首播,但她全家早在過年放假時就追完。靠的正是網上影音連上「電視棒」,把網路內容放上電視,全家人一起看完了。在大陸工作多年的台灣人連怡芬指出,中國大陸的科技消費流行風潮是走跳躍路線,沒經歷過台灣人看有線電視的年代。當家家戶戶一有錢買電視後,就已經是網路時代了,因此都習慣連上網看電視,電視棒幾乎是人手一支,沒有買才奇怪。

電視棒,簡單說,就是一個可以讓傳統液晶平面電視,也可以享有上網功能的小工具。只要電視有HDMI端子,與無線上網環境就可以使用。去年7月Google推出Chromecast就是一例,可接上電視看YouTube、美國HBO、Netflix等平台影音內容,全球熱賣超過百萬支,雖在台灣尚未銷售,但已有網友成立專屬臉書粉絲團,定期揪團海外採購。

用電視看PPS 玩憤怒鳥

台灣品牌明基去年7月推出的BenQ電視上網精靈,因為比同業早推出,意外成為此類商品在台灣的品牌認知度冠軍。另外,日本電視大廠索尼去年也經Google 授權,推出可搭配旗下電視使用的 BRAVIA Google雲端媒體播放器,再加上亞馬遜4月初推出的類似功能機上盒、以及諸多大陸白牌商品,可說琳琅滿目。

明基亞太台灣區產品行銷部產品經理黃玟瑾觀察,電視棒推出半年不到就異軍突起,主要原因是平價,CP值很高,讓傳統看電視的行為整個被顛覆。

首先,電視棒最為人知的好用功能,是讓全家都能在電視上收看風行網、PPS等網路影音,省下有線電視費用。就算是慣用手機的低頭族,改用電視棒看影音也有好處。如果今天要看一個兩小時的節目,光在手機上看,同時接聽電話會造成很多困擾。

同時,影音相當占頻寬,不少人回家用手機或平板無線上網看影音,常導致住在同個屋簷下家人用筆電上網很慢、甚或被微波爐等家電訊號干擾,內容變成斷斷續續。此外,像是憤怒鳥、水果忍者這些手機熱門遊戲,都可以透過網路應用市集下載,就能把遊戲搬上大螢幕玩。


發表者 kina168 於 2012-11-19 13:59:48 (454 人氣)

工作關係在我們人際關係中確實是很重要的一環,但它只是我們人生的一部分。對許多人而言,與家人的親密關係也非常重要,可以彌補我們在工作關係中的缺憾。

不論是工作生活或家庭生活,都需要我們投入心力與情感,兩者一定會相互影響,我們的工作生活和工作以外的生活並非涇渭分明。我們難免會把工作上的喜怒哀樂帶回家裡,或把家裡的情緒帶到工作中

詳全文... | 2161 字元 (含本文) | 回應討論

發表者 kina168 於 2012-02-03 10:37:32 (651 人氣)

歐宏杰將寫作與金融專業知識結合,迅速在職場上躥起,並利用工作空檔,替財經媒體寫專欄,打開知名度;三十四歲就當上寶來證香港資產管理處董事總經理。他過人的毅力與恆心,成功地將最初的自卑感,化為超越的力量,打造屬於自己的快富人生...

詳情請見...


發表者 kina168 於 2011-09-05 11:00:44 (425 人氣)

在為工作埋頭苦幹的你,因為吝於抽出一點點時間,為自己的未來打算著想,而不自覺地落入窮忙族。其實,貧與富往往就在一念之間,看看別人為何窮忙一場,以及達人怎麼做,只要在45歲前做對9件事,財富自然會敲你的門...

詳情請見...


發表者 kina168 於 2011-09-05 10:52:52 (503 人氣)

在設定節約的判斷標準上,還有一個很值得推薦的祕訣,那就是設定一年的節約目標。每年事先決定一個要省下來的金額,這樣就可以衡量某個狀況下想節省的錢,對於一整年的節約金額將會造成多大影響。每年的節約目標金額,就是判斷某個狀況是否要節省的標準...

詳情請見...


發表者 kina168 於 2011-08-08 15:14:27 (480 人氣)

2005年,國際電信聯盟正式提出物聯網(Internet of Things)這個名詞;2015年,預估全球產值可達3.53兆元新台幣。物聯網不只改變生活,也改變各個產業樣貌。充滿無限發展潛能的物聯網,已成世界各國競相積極搶入的版圖。


物聯網,是繼電腦、網路之後,你不能忽視的第三波資訊浪潮,產值至少千億美元,更改變了許多傳統世界的運作方式。

5月中旬,北歐瑞典斯德哥爾摩的太陽終於露臉。傍晚時分,陽光依然耀眼照著梅拉倫湖,顯得波光瀲灩、如詩如畫。

湖邊國王島上,一位男士眼睛閉住,後腰帶中間繫著一台機器,戴上耳機,跟著機器指示行走,一會向右、一會向左、一會爬坡,相當熟練。從遠處看,完全看不出這個人是閉著眼睛...

詳情請見...


發表者 kina168 於 2011-05-30 11:54:28 (515 人氣)

夏季電費6月1日起跑,這項措施將一直實施到9月底。

台電呼籲,夏季電費較高主要反映發電成本,國內民生用戶不妨養成隨手節電好習慣,避免荷包大傷,工業用戶也可善用離峰電價時段生產。

台電自民國78年起參考美、日、韓國家,在每年6月至9月推出夏季電費制度。台電表示,今年隨經濟成長持續好轉,用電量可望成長4%,預估7、8月邁入尖峰用電期。

台電測算,以去年夏月住宅用戶平均每戶每月用電432度計算,每月電費支出較非夏日平均多出155元;若以工業用戶來看,夏月基本電費調幅約在34%至36%,流動電費調幅也有3%至8.5%,每月電費支出預估比非夏月多出四成左右。 ...

詳情請見...


發表者 kina168 於 2011-05-30 11:52:37 (504 人氣)

馬英九總統要求行政院須在一個月內,針對少子女化課題提出具體解決方案。據了解,行政院要求財政部規畫的獎勵措施,未來二至四歲幼兒送托,可比照大學生扣除額的規定,憑托育收據,每個幼兒可享二萬五千元的免稅獎勵。

馬總統最近向行政部門喊話,人口問題攸關國家安全,各部會須於一個月內提出具體方案,具體方案已由經建會在總統府高層會議上簡報過,未來一個月,財政部將提出稅制的獎勵措施...

詳情請見...


發表者 kina168 於 2011-05-30 11:19:27 (493 人氣)

台灣許多大學生感嘆,上了四年大學卻沒學到一技之長,出社會做的也不是自己喜歡的工作。同時學校也很憂慮,因為少子化使得學校面臨倒閉危機。如果學校瞄準國家未來發展方向,確定自己的特色,就能招募志趣相同的學生,不但讓學生能學以致用,大學也能建立自己的品牌,還能為國家培養新興產業的人才,創造三贏局面...

詳情請見...


發表者 kina168 於 2011-05-19 11:52:22 (507 人氣)

奢侈稅預計6月1日上路,投機客擔心課重稅急拋售物件,但購屋民眾並不急於進場,房市出現急凍現象。然而,對於購屋者而言混亂的市場資訊無疑是霧裡看花,因此《好房誌》特邀七大房市名師為大家全盤解惑,讓你一次輕鬆掌握─後奢侈時代的購屋趨勢...

詳情請見...


發表者 kina168 於 2011-05-19 11:17:48 (460 人氣)

個案實例

陳大富及李大發兩人對不動產投資均非常熱衷,趁著97年底金融海嘯時,兩人相約各準備1,000萬元投資台北市房地產;陳君選擇投資「預售屋」,李君則投資「中古屋」,99年底兩人商議後,逢高出售,誰的稅負比較少?

個案解析

「奢侈稅」立法無疑是今年度最熱門之財經新聞之一,顯見近年來房地產飆漲,已引起社會輿論之注意及不滿,期盼政府能有所作為,以抑制不動產之過度飆漲;另一方面則也意味著不動產投資人之投資報酬率相當可觀。

不動產投資實際上操作方式仍有不同,依其專業區分為:「預售屋」「中古屋」及「法拍屋」。「預售屋」係指建商領有建造執照,惟尚未建造完成,其買賣以未來完成之建築物為交易標的之物。自去年以來,「預售屋達人」及「中古屋達人」之投資戰果已引起國稅局注意,並鎖定為查核對象,且經媒體時常報導揭露,已是大眾耳熟能詳之事...

請情請見...


發表者 kina168 於 2011-04-13 15:22:48 (439 人氣)

蘇怡寧解釋,即使是與「家族遺傳」有關的乳癌、大腸直腸癌,「因遺傳因素而罹癌者,也僅占5%」。癌症發生,主要與飲食、生活習慣及環境等因素有關係...

詳情請見...


發表者 kina168 於 2011-04-13 15:20:53 (450 人氣)

A君今年55歲,經營小吃館子,一輩子辛苦的工作,我問他打算甚麼時候退休?他一副無奈的表情回答:「能拚就繼續拚,多賺點錢,做到不能做為止。」

其實,對A君來說,要多少才夠退休已經不是問題,其他更多需要思考的項目似乎困擾著他,就是有錢也煩惱。我們確實看過不少個案,都是因為上一代生前沒有預立遺囑,或不熟悉稅法而不當規劃,導致下一代為分配財產而造成家族紛爭,實在令人遺憾...

詳情請見...


發表者 kina168 於 2011-04-13 15:19:46 (462 人氣)

在赫爾辛基,春天或許就快來到這個名為深東的窮鄉,但是地上仍然覆蓋著雪,空氣仍然乾冷。在卡拉提綜合學校外面的空地,幾個九歲孩童背靠背坐著,在冰封的地面上用木棍、松果、石頭和漿果擺放成各種形狀,然後擺放的人必須用幾何術語來描述這些形狀,讓其他看不到形狀的孩童可以猜出來。


這群孩子的老師名叫Veli-Matti Harjula,從三年級一直教他們教到六年?,他說:「這種教數學的方式跟紙筆教學完全不同,透過這種方式,數學概念會直接印到孩子的腦袋裡。」「戶外數學」的概念其實是瑞典教育家發明的,不是芬蘭,不過Harjula不必得到任何人的許可就可以借用這套方法。只要他能讓學生達到芬蘭教育委員會規定的核心課程總目標,他可以採取任何他想用的方法來教學...

詳情請見...


1 2 3 4 ... 6 »

如果您對於我們的網站有任何疑問,請洽 "網站管理員 "
著作權屬於鈺展國際+886-2-86882609
新北市樹林區三龍街113-3號3樓
鈺展國際•堅持品質值得信賴
建議最佳瀏覽解析度為1024*768