CNC.CADCAM 學院 -- CNC 中古市場 -- 機械五金市場  
 
回首頁 公司簡介 產業新聞 產品介紹 討論區 CNC機械維修 檔案下載 成功案例
       設為首頁我的最愛鈺展另一個家會員登入何不馬上註冊! 信箱
產業新聞
產品簡介
CNC切削中心機
高速(門型)加工機
龍門綜合加工機
五軸綜合加工機
五面綜合加工機
臥式綜合加工機
車銑複合加工機
CNC車床
CNC鑽孔機
CNC放電加工機
CNC線切割
移動式三次元量測
傳統銑床
牙攻去除機
RP逆向工程
CAD/CAM/DNC
搜尋
facebook粉絲團
專題報導 : 挑科技成長股 以一搏五
發表者 kina168 於 2010-10-25 10:53:30 (610 人氣)

鴻海董事長郭台銘一句「鴻海未來10年成長幅度減半」,引爆投資人「棄電子轉傳產」。但是,台股我看了20多年,說真的,我沒這麼悲觀!電子股今年下半年以來相對弱勢,是反映今年備料、庫存過多的情況;但在大廠紛紛殺清庫存,後面又有耶誕節、中國農曆春節需求,9月已出現急單,以股價會領先景氣3∼6個月來看,電子股再度擔綱的時候已經不遠。
大家誤會郭台銘的意思了,我一路看著他從做連接器起來,一直蛻變,以前他營收100億元要成長30%,就像俗語說的「桌頂抓柑」,簡單!但現在營收2兆多元,成長30%,等於1年要增加6,000億元,這已經是多家EMS(整合性系統代工)廠的產能,就如同是1年要生1家緯創(3231)出來,這就困難了。

現在,所有的電子產品幾乎都被鴻海做完了,如果沒有推出新的應用,成長便必須靠內部管理調整,所以成長30%是困難的。但郭台銘是針對鴻海本身成長的調整,不能代表看壞整個科技業。2個月前一位NB(筆記型電腦)代工龍頭廠董事長和我聊到,美國大型金融機構已經展開換機潮,原本這些需求因2008年金融海嘯而停頓,拖到今年太久了、不得不換,加上今年金融機構開始獲利,企業資本支出回溫,這是我對科技業不悲觀的第1個理由...

詳情請見...

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開

如果您對於我們的網站有任何疑問,請洽 "網站管理員 "
著作權屬於鈺展國際+886-2-86882609
新北市樹林區三龍街113-3號3樓
鈺展國際•堅持品質值得信賴
建議最佳瀏覽解析度為1024*768