CNC.CADCAM 學院 -- CNC 中古市場 -- 機械五金市場  
 
回首頁 公司簡介 產業新聞 產品介紹 討論區 CNC機械維修 檔案下載 成功案例
       設為首頁我的最愛鈺展另一個家會員登入何不馬上註冊! 信箱
產業新聞
產品簡介
CNC切削中心機
高速(門型)加工機
龍門綜合加工機
五軸綜合加工機
五面綜合加工機
臥式綜合加工機
車銑複合加工機
CNC車床
CNC鑽孔機
CNC放電加工機
CNC線切割
移動式三次元量測
傳統銑床
牙攻去除機
RP逆向工程
CAD/CAM/DNC
搜尋
facebook粉絲團
大陸新聞 : 北京持A銀存摺 B銀可領錢
發表者 kina168 於 2007-11-29 15:28:44 (684 人氣)

特派記者藍孝威/北京報導/聯合報
北京十四家銀行昨天加入「通存通兌」(跨行存提款)服務,但手續費不低,多半定為金額的百分之一,上限最高至人民幣二百元,收費比跨行轉帳至少貴上四倍,大多數民眾認為手續費偏高。

繼上海、湖北、廣西等多地銀行陸續開辦「通存通兌」後,北京市昨天一口氣也推出十四家銀行開辦此業務,「通存通兌」的好處是民眾可以利用單一帳戶,繳納各種約定好的款項,不用再到銀行花大把時間排隊,省卻資金「來回搬家」的情況。

舉例來說,以往民眾利用跨行業務,多半是透過網路銀行或是銀行卡轉帳等方式,但在「通存通兌」實施後,民眾可以持A銀行的存摺或銀行卡,在B銀行的櫃檯辦理現金存取、轉帳和帳戶餘額查詢。對經常為了存、提現金去銀行排隊,特別是不善使用電子銀行的銀髮族特別方便。

又如,老張在工商銀行開了固定的薪資帳戶,但購屋時卻是向建設銀行申請房貸,每個月還貸時,必須從工行提款再存入建行內,需要在這兩家銀行排兩次隊。跨行通存通兌業務,即可解決這個問題。

「跨行通存通兌」和「跨行轉帳」的最大區別,在於前者可以讓民眾只要開戶一次,就可以持該行存摺和銀行卡在其他銀行存取現金;而跨行轉帳需要先在第二家銀行開戶,才能對外轉帳。

通存通兌雖然方便,但手續費並不便宜。例如,中國銀行最低一元、最高一百元;農業銀行和建設銀行最低十元、最高二百元。根據新浪網的網路民調,高達九成四的網友反映手續費偏高。

此外,多數銀行同城跨行轉帳,每筆不限金額只要兩元手續費,有的甚至免費;就算異地跨行也是按照金額的百分之一來收費,上限不超過五十元。跨行通存通兌雖然方便,但是民眾大呼手續費實在太貴。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開

如果您對於我們的網站有任何疑問,請洽 "網站管理員 "
著作權屬於鈺展國際+886-2-86882609
新北市樹林區三龍街113-3號3樓
鈺展國際•堅持品質值得信賴
建議最佳瀏覽解析度為1024*768