CNC.CADCAM 學院 -- CNC 中古市場 -- 機械五金市場  
 
回首頁 公司簡介 產業新聞 產品介紹 討論區 CNC機械維修 檔案下載 成功案例
       設為首頁我的最愛鈺展另一個家會員登入何不馬上註冊! 信箱
產業新聞
產品簡介
CNC切削中心機
高速(門型)加工機
龍門綜合加工機
五軸綜合加工機
五面綜合加工機
臥式綜合加工機
車銑複合加工機
CNC車床
CNC鑽孔機
CNC放電加工機
CNC線切割
移動式三次元量測
傳統銑床
牙攻去除機
RP逆向工程
CAD/CAM/DNC
搜尋
誰在線上
線上目前共30
(5人在瀏覽新聞區)

會員: 0
訪客: 30

尚有...
facebook粉絲團
業界短波 : 電子科技教父施正榮原來正默默發展太陽能
發表者 kina168 於 2006-05-23 11:21:43 (1008 人氣)

中國培育出了一家世界一流的太陽能電池企業──尚德太陽能電力有限公司(Suntech Power Holdings Co.)。不過﹐中國政府對替代能源的支持不甚明朗﹐這讓尚德的掌門人感到﹐他們最大的市場或許還在海外...

尚德掌門人寄望海外市場

中國培育出了一家世界一流的太陽能電池企業──尚德太陽能電力有限公司(Suntech Power Holdings Co.)。不過﹐中國政府對替代能源的支持不甚明朗﹐這讓尚德的掌門人感到﹐他們最大的市場或許還在海外。

石油、煤炭等礦物性能源創紀錄的高價大大激發了人們對再生能源的興趣。不過﹐太陽能發電成本仍太高﹐而且其大規模利用通常都需要有政府的補貼。德國和日本在政府補貼方面最為慷慨﹐這兩國目前也是世界各國中利用太陽能最多的國家。

尚德董事長兼首席執行長施正榮說﹐中國的太陽能市場無疑正在擴大﹐但未來數年最大的市場機會仍在海外。

日益嚴重的污染和自然資源的大量使用給中國造成了越來越大的社會和經濟壓力﹐為此﹐中國領導層也越來越重視節能和環保問題。但施正榮說﹐中國目前還不太可能放棄長期以來形成的對煤炭發電的依賴。

施正榮在接受採訪時說﹐雖然中國制定了再生能源法﹐並頒布了鼓勵開發、使用其他可替代能源的政策﹐但目前對太陽能並沒有具體政策。

不過他說﹐地方政府對太陽能產業的支持力度越來越大﹐特別是在華東“長三角”地區。

尚德地處江蘇無錫﹐生產用於將太陽能轉換成電能的光伏發電設備。公司創立於2001年﹐去年在紐約上市。

尚德創始人施正榮在中國出生﹐後加入澳大利亞籍。自公司成立以來﹐施正榮帶領公司實現了迅速擴張。

週四﹐尚德公佈一季度淨利潤1,930萬美元﹐合每股收益12美分﹐上年同期淨利潤1,000萬美元﹐每股收益11美分。

收入從去年同期的3,850萬美元增加到8,990萬美元﹐該公司人士表示﹐原因是新生產線較原計劃提前投入生產。

自該公司去年12月上市以來﹐投資者對替代能源類股的高漲熱情推動其股價大幅竄升﹐其總市值一度超過了60億美元﹐這在所有單一太陽能業務的公司中是最高的。

但此後隨著該行業的主要原材料高純度多晶硅供應不足的問題日益突出﹐市場對太陽能類股的熱情有所降溫。不過﹐作為尚德的大股東﹐施正榮仍受到外界的極大關注。

澳大利亞商業雜誌BRW本週將施正榮評為澳大利亞10大富豪之一﹐而就在此前不久﹐施正榮在中國的《新財富》雜誌富豪榜上高居榜首。施正榮持有6,650萬股尚德股票﹐持股比例為44.9%。以週三該股27.40美元的收盤價計算﹐施正榮的這部分身家價值18.2億美元。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開

如果您對於我們的網站有任何疑問,請洽 "網站管理員 "
著作權屬於鈺展國際+886-2-86882609
新北市樹林區三龍街113-3號3樓
鈺展國際•堅持品質值得信賴
建議最佳瀏覽解析度為1024*768