CNC.CADCAM 學院 -- CNC 中古市場 -- 機械五金市場  
 
回首頁 公司簡介 產業新聞 產品介紹 討論區 CNC機械維修 檔案下載 成功案例
       設為首頁我的最愛鈺展另一個家會員登入何不馬上註冊! 信箱
產業新聞
產品簡介
CNC切削中心機
高速(門型)加工機
龍門綜合加工機
五軸綜合加工機
五面綜合加工機
臥式綜合加工機
車銑複合加工機
CNC車床
CNC鑽孔機
CNC放電加工機
CNC線切割
移動式三次元量測
傳統銑床
牙攻去除機
RP逆向工程
CAD/CAM/DNC
搜尋
誰在線上
線上目前共6
(2人在瀏覽新聞區)

會員: 0
訪客: 6

尚有...
facebook粉絲團
大陸新聞 : 個所稅新制上路 台幹薪資 無所遁形
發表者 kina168 於 2005-10-21 11:47:55 (938 人氣)

中共國家稅務總局10月1日起實施「個人所得稅管理辦法」,逐步落實和架構稅務管理機制...

中共國家稅務總局10月1日起實施「個人所得稅管理辦法」,逐步落實和架構稅務管理機制。

專家表示,辦法將逐步落實個人帳戶管理,領多份薪水的台幹將採取累計稅率,繳稅額將大幅提高,並將建立所有大陸員工薪資稅務檔案,將連帶影響社保費用不能再少報人頭。預估從辦法頒布到實施仍需要一段長時間。

中共日前修改「個人所得稅管理辦法」,最大的變革就是宣布將採取「個人帳戶」管理,也就是辦法中提到的「一戶式」管理,相當於台灣個人所得稅綜合申報機制。根據辦法,中共稅務總局將透過資訊系統連線,並與外匯管理、銀行、財政、房管、公安等部門,行程社會協稅、護稅網絡。

據了解,大陸現行申報個人所得稅的方式是,公司申報所有員工的薪資總額與扣繳總額,稅務機關並未掌握個人薪資與稅務所得的具體資料,不過,中共有特別針對高所得收入的外籍幹部,要求必須申報個人資料。

台幹目前的個人所得稅透過公司代扣代繳,在大陸領有兩份薪水的台幹,按照規定必須要綜合申報,採取累進稅率,不過,由於中共稅務管理技術尚不到位,資料沒有互通,尤其兩家公司跨省,資料分屬兩個地方政府,更難以追查個人綜合所得。

昆山漢邦企管顧問公司總經理李仁祥說,「個人所得稅管理辦法」採取個人帳戶管理,就是要改善個人所得稅目前無法綜合計算的弊病,未來將搭配稅務機關的資訊工程,建立個人資料,匯整計算綜合薪資所得,屆時,在大陸領取多份薪資的台幹繳納稅額將大增。

中共實施個人帳戶後,將逐步推廣到全員全額申報。李仁祥表示,部分企業為了逃避大陸員工的社會保險費用,往往少報員工人數,一旦稅務機關要求建立員工個人薪資名單和資料,一與社保名冊比對,企業就遁逃無形,少報社保費用的企業可能會增加成本支出。

中共加強對台幹的個人所得稅管控,台幹薪資是否轉往台灣或者第三地發放?李仁祥說,必須考量到大陸企業的成本費用支出,若交由海外發放,可能少列費用,加重企業所得稅。

資料來源:2005/09/28 經濟日報

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開

如果您對於我們的網站有任何疑問,請洽 "網站管理員 "
著作權屬於鈺展國際+886-2-86882609
新北市樹林區三龍街113-3號3樓
鈺展國際•堅持品質值得信賴
建議最佳瀏覽解析度為1024*768