CNC.CADCAM 學院 -- CNC 中古市場 -- 機械五金市場  
 
回首頁 公司簡介 產業新聞 產品介紹 討論區 CNC機械維修 檔案下載 成功案例
       設為首頁我的最愛鈺展另一個家會員登入何不馬上註冊! 信箱
產業新聞
產品簡介
CNC切削中心機
高速(門型)加工機
龍門綜合加工機
五軸綜合加工機
五面綜合加工機
臥式綜合加工機
車銑複合加工機
CNC車床
CNC鑽孔機
CNC放電加工機
CNC線切割
移動式三次元量測
傳統銑床
牙攻去除機
RP逆向工程
CAD/CAM/DNC
搜尋
誰在線上
線上目前共6
(1人在瀏覽新聞區)

會員: 0
訪客: 6

尚有...
facebook粉絲團
職場話題 : 之初創投.寧可站,也不坐 調劑身心也激盪腦力
發表者 kina168 於 2016-11-18 09:24:43 (172 人氣)

台北市基隆路上的之初創投,開闊的空間,明亮潔淨的會議室,是亞洲最大的創業加速器,每日都擠滿不少創業青年,正如火如荼實踐自己的創業夢想。

【作者:陳承璋 攝影:陳之俊】

台北市基隆路上的之初創投,開闊的空間,明亮潔淨的會議室,是亞洲最大的創業加速器,每日都擠滿不少創業青年,正如火如荼實踐自己的創業夢想。

擁有260坪大,開放式工作空間的之初創投,2010年成立,成功輔導的創業團隊,超過275家;過去五季,總共挹注5億元資金,在10間網路新創公司身上。

之初的16位員工,每一個人都是站著工作的愛好者,有別於一般公司行號的辦公桌,之初創投的桌子,都採可調高度的電動式升降桌,可任憑員工心情,調整工作高度。

不過,幾乎所有人,都寧可站,也不願坐。實際上,不少人進入之初創投之前,與一般上班族無異,都是久坐一族。但親自體驗到站著上班的好處後,幾乎沒人想回到以前的工作模式,為什麼呢?

以下為之初創投經理人,施建怡與林子樸,分享站著上班的心得:

人資輔導長 施建怡〉
思慮更清晰 提升工作愉悅感


以前我在獵人頭公司工作,與一般上班族一樣,必須坐在辦公室裡一整天,處理人事資料,還有不停打電話。

那時,我讀過一篇國外新創人士寫的六項站著上班的好處。

包括,可以減少背部疼痛、提高專注力、拯救失眠問題等,當時我對站著工作就非常心動,很想立即與老闆建議,希望能讓員工站著上班。

想不到進入之初創投,願望得以實現,非常開心。至目前為止,我已站著上班兩個月,從健康到工作效率都獲得很大的改善。

比如說,以前坐著的時候,動不動就腰酸背痛,為了減輕不適,還花了3000元,買了整套的椅墊與靠腰。準備到之初創投之前,我就把這一套用具送給同事。事實也證明,站著工作後,的確已沒有腰酸背痛的困擾。

站著時,思慮真的會較為清晰,工作效率也提高。我平日就有健身的習慣,甚至有請私人健身教練指導,站著時,隨時都能做深蹲、伸展操等動作。

這些運動除了能調劑工作心情,也能提高專注度,促進腦力激盪,更能避免中餐後昏昏欲睡的窘境。

此外,站著工作不像坐著,給人一種被束縛的感覺,過去,坐著時我就會很想下班,時間一到就迫不及待想離開公司。但現在,因為站著可以到處走動,想喝咖啡就去買,或者四處走走,反而能提升工作的愉悅感,減少工作所帶來的心理壓力。

投資部經理 林子樸〉
拉長專注時間 減少情勢誤判


過去我是在科技光電廠隆達電子當研發主管,因為是工程師,必須長期久坐。

來到之初後,拜站著上班所賜,身心層面,都有很大改變。

以前久坐容易彎腰駝背,整個背部也常感到酸痛,站著上班後,這樣的職業傷害,就很少再發生過。

而在心理層次上,則是讓人有更多的選擇權利,可改變工作型態,無形之中,自由度提高,心情也轉換,進一步對工作效率與靈感的激發,都很有幫助。

     在這裡,我是投資部經理,負責審核新創團隊的商業模式、團隊能力,必須從硬體、財務等面向,分析要不要進行投資。所以我的專注力一定要夠,而站著無疑能把專注的時間拉長,比較不會誤判情勢。

     其次,我每天都要與不同領域的新創家面談,如果坐著,要我馬上移動到會議室,長期下來會成為一種負擔。甚至面談之前,會拖拖拉拉一陣子,很容易擔誤到面談時間。

     而站著,無疑能增加移動的方便性與效率,例如同事若有小問題,能夠立即解決,把工作的速度,提升至最高。
     最重要的是,對不少因工作忙碌幾乎很少運動的上班族來說,即使站著只是工作,但也是一種實質上的運動,對健康一定有相當程度的益處。

資料來源:遠見雜誌官網

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開

如果您對於我們的網站有任何疑問,請洽 "網站管理員 "
著作權屬於鈺展國際+886-2-86882609
新北市樹林區三龍街113-3號3樓
鈺展國際•堅持品質值得信賴
建議最佳瀏覽解析度為1024*768