CNC.CADCAM 學院 -- CNC 中古市場 -- 機械五金市場  
 
回首頁 公司簡介 產業新聞 產品介紹 討論區 CNC機械維修 檔案下載 成功案例
       設為首頁我的最愛鈺展另一個家會員登入何不馬上註冊! 信箱
產業新聞
產品簡介
CNC切削中心機
高速(門型)加工機
龍門綜合加工機
五軸綜合加工機
五面綜合加工機
臥式綜合加工機
車銑複合加工機
CNC車床
CNC鑽孔機
CNC放電加工機
CNC線切割
移動式三次元量測
傳統銑床
牙攻去除機
RP逆向工程
CAD/CAM/DNC
搜尋
誰在線上
線上目前共7
(2人在瀏覽新聞區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...
facebook粉絲團
生活新聞 : 「電視棒」新革命,開電視就能上網、追韓劇
發表者 kina168 於 2014-07-03 10:38:02 (1364 人氣)

「電視棒」新革命,開電視就能上網、追韓劇


【作者:林士蕙  攝影:蘇義傑】


電視上網愈來愈夯!電視棒的出現,衝擊傳統看電視習慣,現在想看當紅韓劇或電影,直接開電視上網,即時又方便。

還記得日劇《半澤直樹》,在2013年7月引起的「加倍奉還」討論熱潮嗎?以及今年初以來網上人氣最夯的韓劇《來自星星的你》?這一股網路追劇族風潮,已經默默革命掉了台灣人多年來看電視的方式。

擔任會計師的林媽媽就笑說,韓劇《來自星星的你》,台灣有線電視直到5月才首播,但她全家早在過年放假時就追完。靠的正是網上影音連上「電視棒」,把網路內容放上電視,全家人一起看完了。在大陸工作多年的台灣人連怡芬指出,中國大陸的科技消費流行風潮是走跳躍路線,沒經歷過台灣人看有線電視的年代。當家家戶戶一有錢買電視後,就已經是網路時代了,因此都習慣連上網看電視,電視棒幾乎是人手一支,沒有買才奇怪。

電視棒,簡單說,就是一個可以讓傳統液晶平面電視,也可以享有上網功能的小工具。只要電視有HDMI端子,與無線上網環境就可以使用。去年7月Google推出Chromecast就是一例,可接上電視看YouTube、美國HBO、Netflix等平台影音內容,全球熱賣超過百萬支,雖在台灣尚未銷售,但已有網友成立專屬臉書粉絲團,定期揪團海外採購。

用電視看PPS 玩憤怒鳥

台灣品牌明基去年7月推出的BenQ電視上網精靈,因為比同業早推出,意外成為此類商品在台灣的品牌認知度冠軍。另外,日本電視大廠索尼去年也經Google 授權,推出可搭配旗下電視使用的 BRAVIA Google雲端媒體播放器,再加上亞馬遜4月初推出的類似功能機上盒、以及諸多大陸白牌商品,可說琳琅滿目。

明基亞太台灣區產品行銷部產品經理黃玟瑾觀察,電視棒推出半年不到就異軍突起,主要原因是平價,CP值很高,讓傳統看電視的行為整個被顛覆。

首先,電視棒最為人知的好用功能,是讓全家都能在電視上收看風行網、PPS等網路影音,省下有線電視費用。就算是慣用手機的低頭族,改用電視棒看影音也有好處。如果今天要看一個兩小時的節目,光在手機上看,同時接聽電話會造成很多困擾。

同時,影音相當占頻寬,不少人回家用手機或平板無線上網看影音,常導致住在同個屋簷下家人用筆電上網很慢、甚或被微波爐等家電訊號干擾,內容變成斷斷續續。此外,像是憤怒鳥、水果忍者這些手機熱門遊戲,都可以透過網路應用市集下載,就能把遊戲搬上大螢幕玩。

列印模式 轉寄給朋友
此篇文章為網友個人意見,不代表本站立場.
發表者 樹狀展開

如果您對於我們的網站有任何疑問,請洽 "網站管理員 "
著作權屬於鈺展國際+886-2-86882609
新北市樹林區三龍街113-3號3樓
鈺展國際•堅持品質值得信賴
建議最佳瀏覽解析度為1024*768